濱の料理人 総会実施

弊社は横浜市を中心とした料理人による新しい地産地消のプロジェクトの有志団体「濱の料理人」の事務局を運営させていただいております。

濱の料理人とは

濱の料理人は「横浜市を全国に誇れる『地産地消』の代表都市にする」という理念のもとに発足し、シェフや料理人、農業や畜産従事者、横浜エージェンシーやJA横浜などの地産地消や地域事業に取り組む企業や事業者、小学校の栄養職員などで構成されています。

団体として、生産地視察、学校訪問授業、料理教室などを横浜市内で行いながら、メンバーがそれぞれ地産地消のためにできることを行っています。

濱の料理人 総会

2025年7月2日、メンバーのお店「つねとら」にて、2025年度の総会が開催されました。

濱の料理人では、毎年会員の飲食店で総会を行い、総会後は会場の飲食店で地域の食材を生かした料理を食べながら、それぞれの進捗の共有や情報交換をし、親交を深めています。
今回の総会でも、大変美味しいお料理が並び、参加したメンバーは舌鼓を打っていました。

濱の料理人 ご参加をお考えの方へ

濱の料理人では、「横浜市を全国に誇れる『地産地消』の代表都市にする」という理念にご賛同いただき、一緒に活動を行ってくださる事業者の方を募集しています。

ご参加をお考えの事業者の方はぜひこちらよりご連絡ください。

PAGE TOP